您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

洪礼和会长带队赴吉安县、石城县考察慈善扶贫专项工程“五大任务”实施情况

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-04-26 【字体:

413日至15日,省人大常委会原副主任、省慈善总会会长洪礼和带队赴吉安县、石城县考察指导慈善扶贫专项工程“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务实施情况,随同考察的还有省慈善总会常务副会长徐毅,副会长谢碧联、陈尚云、姚迪明、蔡社宝、朱和平,常务理事李玉英、伍再谦。吉安市、赣州市及两县的领导同志及相关部门负责人陪同考察并参加相关活动。

洪礼和会长带领考察组走村入户,深入田间地头,深入贫困群众家中,实地考察各项目实施点,了解“五大任务”的实施情况,了解当地困难群众面临的实际问题。在吉安县光荣院、石城县小松镇敬老院,省慈善总会举行了捐赠仪式,向吉安县、石城县各捐赠了价值20万元的老年多功能医疗康复床。洪礼和会长与敬老院的老人们亲切握手、悉心交谈,了解他们的身体状况和生活情况,向他们致以真挚的慰问和祝福。在吉安县横江镇良枧农产品电子商务合作社、石城县珠坑乡普丰果蔬专业合作社,洪礼和带领考察组全体成员爬上高高的山头,查看了“栽富树”项目农民专业合作社的生产情况,并来到受资助的困难户家中,与他们促膝交谈。

 


 

考察组还考察了吉安县华忆电子工业中等专业学校、石城县琴江镇小太阳儿童发展中心,看望了得到“救病难”项目资助的大病患儿罗震洋、赖学通,并向他们各自送去慰问金2万元,鼓励他们树立与病魔抗争的信心,祝福他们早日康复。洪礼和会长要求省市各级慈善组织要关注贫困家庭的大病患儿,在符合项目救助条件的基础,给予不断的帮扶和支持。




考察组还分别在两地召开座谈会,听取两地实施“五大任务”的情况汇报,并就如何深入实施慈善扶贫专项工程“五大任务”进行了交流。与会人员畅所欲言,针对目前项目开展中遇到的困难和问题,提出了很好的意见和建议。洪礼和会长在讲话中指出,通过此次考察,充分说明“刨穷根、栽富树、救病难、扶自立、暖床前”五大任务,符合党中央、国务院和省委省政府要求脱贫攻坚的时代要求,符合江西的实际情况。他希望各级慈善组织要进一步加大宣传力度,发动更多爱心企业、爱心人士参与,不断扩大救助范围;要始终坚持专款专用,坚决杜绝挪用慈善项目经费,做到阳光慈善、透明慈善。