您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

上海慈善音符再度奏响关爱自闭症患儿之音

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-04-26 【字体:

 

 

上海慈善网讯  42日,由上海市慈善基金会、上海曹鹏音乐中心、上海市教育发展基金会曹鹏教育基金联合主办的第八届“爱在城市--关爱自闭症慈善音乐会”在上海大剧院温馨上演。市慈善基金会理事长冯国勤、名誉理事长陈铁迪等出席活动。

 今年的42日是联合国提出国际自闭症关注日十周年。十年前,上海曹鹏音乐中心发起了关爱自闭症患儿的倡议书,让音乐与自闭症孩子结下了音缘。从此,上海市慈善基金会、上海曹鹏音乐中心与“天使知音沙龙”的自闭症家庭一起走过了九年。这九年来,每个周末,义工大队的团员风雨无阻为自闭症患儿提供以音乐教育为主导的全免费的、多样化的文艺活动。九年来志愿者们通过不懈尝试和努力,让沙龙里的自闭症儿童建立起与外界交流的途径,也为他们的家庭带去了久违的欢乐和希望。志愿者们以自己的行动影响了社会,社会各界也给予沙龙项目鼎力支持。

 音乐会现场,自闭症孩子成为真正的主角。上海城市交响乐团、上海学生交响乐团、上海城市青少年交响乐团为他们伴奏,还有广州市的自闭症患儿也来参加演出。92岁高龄的曹鹏老先生亲自指挥,身体力行参与公益,以音乐奏响公益乐章,用艺术开启孩子心灵,实践他所倡导的“音乐为公益、慈善服务”理念。中国儿童少年基金会也在音乐会上捐赠乐器给天使知音沙龙和北京五彩路儿童行为矫正中心。

 在上海市慈善基金会的资助下,通过多年来的小组教学,专业老师们的一带一教,“天使知音沙龙”的孩子们不仅社交能力大有提高,而且已经演出百余场,并开始回馈社会,为敬老院老人服务、参与公益演出。自闭症孩子们用音乐报答社会对他们的关爱,形成为一场慈善的接力赛。目前,上海曹鹏音乐中心正积极筹备自闭症专门学校,呼吁全社会关注、帮助身边的自闭症患者,向他们伸出温暖的手。

 市慈善基金会副理事长吴明,副理事长兼秘书长张华,副理事长王乐齐、姚宗强等参加活动。

图像
音乐会现场

图像
中国儿童少年基金会捐赠乐器

图像
自闭症孩子是此次音乐会的主角

图像
曹鹏介绍“天使之音沙龙”

图像
志愿者与自闭症孩子在一起