您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

云南省慈善总会第三届理事会第二次全体会议在昆明召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-04-26 【字体:

 

 2017年3月11日,云南省慈善总会在昆明召开第三届理事会第二次会议,省慈善总会第三届理事会理事和增补拟任总会本届理事会理事候选人、增设拟任总会本届理事会监事、登记管理机关相关处室负责同志以及新闻单位记者等近100人参加了会议。云南省人大常委会原副主任、省慈善总会江巴吉才会长主持会议并讲话。



 会议首先通过播放的《善行云南》专题片,全面回顾云南省慈善总会成立20周年来的发展历程,充分体现了各级党委政府对慈善事业、慈善组织的关心重视和支持,充分展示了省慈善总会讲大局、保民生、求发展、促和谐的奉献精神和取得的显著成绩;审议通过了云南省慈善总会本届理事会第二次全体会议工作报告和财务工作报告;选举增补了总会本届理事会理事、常务理事、副会长;选举增设了总会本届理事会监事。会议简短务实,顺利圆满。

 会议总结过去一年工作时指出:2016年,云南省慈善总会在省委、省政府的正确领导下,在中华慈善总会和省民政厅等部门的指导帮助下,在社会各界和州(市)慈善会的积极支持配合下,以构建和谐社会为主线;以做好总会换届工作,加强自身建设为前提;以精准扶贫、推进慈善项目落实,服务更多困难群众为出发点和落脚点;以加强社会组织党建工作、深入开展“两学一做”学习教育,增强“四个意识”、激发工作热情为动力,紧紧围绕全省经济社会发展大局,牢固树立扶贫济困等慈善宗旨,认真学习贯彻落实党的十八届五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、《中华人民共和国慈善法》等法律法规知识和云南省委九届十二次全会、省第十次党代会精神,敢于担当、积极奉献、恪尽职守、扎实工作,确保了总会年度各项工作按计划有序推进。一是紧紧围绕地震恢复重建目标,扎实推进捐赠资金项目落实;二是紧扣精准扶贫攻坚任务,有效实施困难救助;三是以《慈善法》颁布为契机,注重慈善宣传;四是认真筹备,严密组织总会换届;五是结合换届明确的任务,进一步加强总会自身建设。



 会议在安排部署新年度工作任务时强调:2017年,是全面实施“十三五”规划和《中华人民共和国慈善法》的第二年,是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神、决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键之年。慈善组织是助力经济发展、社会进步的重要力量,承载着弘扬慈善传统文化、开展慈善活动、聚集慈善资源、服务困难群众、促进社会和谐的光荣使命。因此,省慈善总会要紧紧围绕中央和省委省政府的决策部署,坚持以《慈善法》为指导,以参与脱贫攻坚、开展扶贫济困为重点,以拓展募集善款善物渠道为抓手,以加强党建工作、强化自身能力建设为保障,认真筹划,积极作为,扎实推动慈善工作新发展。首先,要加大工作力度,确保地震灾区慈善捐赠资金援建项目全面完成;其次,要围绕脱贫攻坚,继续抓好传统慈善救助项目落实;第三,要加强外联工作,积极争取慈善资源;第四,要加强慈善法规政策学习宣传,进一步营造慈善事业发展的工作氛围;第五,要强化党建工作,促进总会机关全面建设。

 会议要求:新常态下的慈善工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们一定要认清形势,履行职责,增强“四个意识”,牢记慈善宗旨,强化法治思维,创新发展理念,与时俱进,真抓实干,努力推动我省慈善事业与经济社会协调发展,为实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标作出新的更大贡献!