您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

江西省慈善路路通网上平台上线启动仪式在南昌举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-04-28 【字体:

    为加强我省慈善信息化建设,提高我省慈善组织规范化管理水平,打造阳光透明慈善,4月28日上午,省慈善总会在南昌举行江西省慈善路路通网上平台上线启动仪式。省人大常委会原副主任、省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长谢碧联、陈尚云、郭爱华、姚迪明、朱和平、章国兴,省信息中心主任金俊平等领导出席启动仪式;参加启动仪式的还有全省各设区市、县(市、区)慈善办负责同志,慈善扶贫专项工程受助代表、新闻媒体代表、慈善义工代表等。

    启动仪式上,省信息中心主任金俊平介绍慈善网上平台开发建设情况;省信息中心工作人员对慈善网上平台使用功能进行演示;为表彰省信息中心对我省慈善信息化建设做出的突出贡献,洪礼和会长代表省慈善总会向省信息中心主任金俊平颁发荣誉证书和铜牌。慈善扶贫专项工程“刨穷根”、“栽富树”、“救病难”项目受助代表分别结合自身情况作了发言。

    省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接作了重要讲话,他指出,要提高思想认识,深刻领会加强慈善网络平台建设的重要意义。加强慈善网站平台建设,是打造“阳光慈善”的迫切需要,是实现慈善捐赠与救助需求有效对接的迫切需要,是弘扬慈善文化的迫切需要。他要求,要采取有效措施,要在创新慈善募捐和救助方式、创新慈善监督形式、创新慈善互动交流形式、打造江西慈善特色品牌、创慈善网站品牌等方面下功夫,充分发挥慈善网络平台的功能和作用。他强调,要切实加强慈善网络平台的管理,要建立完善严密的网络信息发布管理制度,高度重视网络信息的安全保密工作,及时准确公布慈善信息和数据,切实抓好工作人员的网络应用培训,确保江西省慈善路路通网上平台安全有效运行。最后,洪礼和会长与参会领导共同按下启动球,并宣布江西省慈善路路通网上平台上线启动。

    据了解,省慈善总会充分依托省信息中心的强大技术优势,构建“互联网+慈善”的江西慈善新模式,即充分应用云计算、移动互联等信息技术,依托全省电子政务外网,围绕“善济江西 脱贫攻”慈善扶贫工程“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务,集约化打造一个集社会组织、企业、爱心人士、受助人员为一体的一流慈善网络平台,扬起公平阳光之帆。

新上线的慈善网络平台充分展现“一个特色,两个突破,三个突出”的优势,即体现慈善路路通网上平台与信用江西平台互通特色;实现网上救助众筹模式和义工活动移动端管理的突破;突出慈善与扶贫结合的江西慈善品牌、突出网上便捷捐赠功能、突出慈善信息公开功能,网络平台功能达到全国领先水平。慈善网络平台的上线对于进一步扩大江西慈善影响,促进慈善扶贫工作发展,增强我省慈善组织社会公信力具有重要而深远的意义。