您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 扶自立 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——万安县“扶自立”项目单位走访慰问残疾留守儿童

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-11 【字体:


    全国助残日将至,
“扶自立”项目单位万安县芙蓉镇城中社区专门组织开展“扶自立 助自强残疾留守儿童关爱活动。

 5月11日上午,志愿者带着精美的文具盒、水彩笔和牛奶等慰问品来到茶亭路残疾留守儿童“小文洁”家中。“小文洁”开心地接过志愿者姐姐们送来的慰问品,和志愿者姐姐们拉手谈心里话。

           

    “小文洁”是万安县“扶自立”关爱农村留守儿童项目建档关怀的残疾留守儿童,先天性智力低下,母亲智力残疾无监护能力,父亲离家出走失去联系,一直是爷爷奶奶抚养照顾。志愿者“小文洁”的家人介绍“扶自立”项目对留守儿童的关爱内容,鼓励小文洁项目活动,放开心扉多交朋友小文洁的爷爷奶奶看到社区对残疾留守儿童的特别关爱志愿者结对帮扶留守儿童,开展有益身心健康的活动,连声称赞,也对孩子的成长更有信心了

(万安县芙蓉镇城中社区 袁昭)