您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 扶自立 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动—— 遂川县启动“扶自立”项目为留守儿童打造温馨家园

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-09 【字体:



    4月11日,江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目在遂川县戴家埔乡中心小学启动。

当日,遂川县民政局联合遂川县龙泉社工服务中心,在遂川县戴家埔乡中心小学启动江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目。该项目计划为该乡200名留守儿童提供为期两年的免费服务,主要包括:建立留守儿童“扶自立”乐园;安排社工进行亲子教育辅导、开展心理咨询活动;开展留守儿童“珍爱生命”社区活动,提升他们的安全意识,从源头上消除安全隐患;开展成长教育小组活动,根据留守儿童各自的优势,开设舞蹈班、棋艺班、素描班、书法班等兴趣特长班。      


该项目实施后,专业老师每周前往该校开展2次服务,从而挖掘留守儿童的潜力,发挥其特长,提升其自信,丰富他们的课余生活。同时,该项目还将为留守儿童做个案辅导,帮助他们解决学习生活等方面的问题,养好良好的行为习惯,扎实做好保护农村留守儿童的工作,让农村留守儿童获得切实帮扶。

     (吉安市民政局 吴斌 肖斌)