您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 暖床前 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动—— 横峰县深入开展“暖床前”慈善助老服务

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-05 【字体:

   为深入落实省慈善总会“暖床前”项目,横峰县民政局携手横峰县蓝天救援队及爱心人士开展慈善助老志愿服务,服务对象横峰县城乡敬老院及孤寡老人、失独老人、失能、半失能老人。通过精心组织慈善志愿者结对帮扶,为他们提供物质的帮助、心灵的慰藉和生活的照料。同时针对敬老院失能、半失能老人,为他们配置多功能康复床和器具,帮助他们提高康复质量。

横峰县“暖床前”项目在葛源敬老院正式拉开序目


组织健康体检,特邀请上饶卫校退休教授罗老师为老人们进行身体检查

组织志愿者进行亲情陪护和精神慰藉,燕姬舞蹈室的小朋友们为老人家送上了一个个精彩的节目

蓝天队员为老人打扫个人卫生(修剪指甲,理发)

    一位老奶奶洗头时激动的说:“谢谢你们,这么多年了,我子女也没有和我洗过头,太感谢你们了,今天很开心,希望你们能常来,听后,很感动。”放心老爷爷老奶奶,我们会常去看您们的。

    时间很快到了中午,为老年人精心准备爱心午餐旗袍协会会员和蓝天救援队的队员们为敬老院老人们精心准备的水饺,让老爷爷老奶奶有了过年的味道。