您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

省慈善总会副会长朱和平出席萍乡市慈善义工协会成立仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-09 【字体:

4月21日,萍乡市举行慈善义工协会成立仪式。省慈善总会副会长朱和平,省慈善总会慈善服务部主任谢薛琴、省慈善总会项目部副主任万志强,萍乡市政协副主席陈朝清、市民政局副局长朱述双、萍乡市慈善义工协会名誉会长、安源志愿者协会执行会长彭全丰出席了仪式。



    在活动现场,萍乡市民政局民间组织管理局副局长郭勇宣读了
“萍乡市慈善义工协会”成立的批复文件,市政协副主席陈朝清向协会的会长、副会长、秘书长、理事等成员颁发了聘用证书并合影留念。朱和平副会长在讲话中指出,萍乡的志愿服务工作无论是志愿服务的内容,还是志愿服务的数量和规模都有了长足的发展,呈现出了良好的发展态势,受到了社会各界的广泛好评。他鼓励萍乡市慈善义工协会要广泛招募团体义工和个人义工,积极引导有能力的各界爱心人士加入慈善义工队伍,壮大慈善团队,同时组织义工开展形式多样的志愿服务活动,提高他们宣传慈善、实施项目和开展救助的能力,着力打造一支高素质、专业化的慈善专业队伍。

当日,萍乡市慈善会还举行了“金海岸实业有限公司慈善基金”成立仪式。金海岸实业有限公司设立100万元留本付息冠名基金对当地贫困学生进行帮扶和救助,激励贫困学生勤奋学习、努力进取、帮助他们顺利完成学业。
           
(萍乡市慈善会 肖敏玲)