您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 栽富树 >> 项目新闻

省慈善总会朱和平副会长在上饶县考察“栽富树”项目并签订合作协议

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-12 【字体:

  5月10日,省慈善总会副会长朱和平一行来到上饶县黄沙岭乡,对“栽富树”项目拟入股合作社——万文种植农民专业合作社进行实地考察,详细了解合作社产业规模、发展规划和上饶县脱贫攻坚特别是产业扶贫工作情况,并就“栽富树”项目达成协议并签约。上饶市民政局局长傅福泉,上饶县民政局、黄沙岭乡主要负责人陪同考察并出席签约仪式。


  在签约仪式上,朱和平副会长充分肯定了上饶县脱贫攻坚所取得的成绩,对上饶县有关部门在“栽富树”项目上给予的大力支持表示感谢。他希望,上饶县民政局、慈善会要主动担当,充分发挥项目监督作用,确保“栽富树”项目规范有序推进;有关乡镇、合作社及贫困村要密切配合,对贫困户身份进行严格把关,确保贫困户身份精准。同时,要组织有劳动能力和意愿的贫困对象到合作社务工,通过劳务增收脱贫。
根据协议,省慈善总会将向合作社入股200万元,帮助上饶县100户建档立卡贫困户通过慈善股权收益增收脱贫。项目合作期为5年,每年按照慈善入股额的10%提供固定收益给建档立卡贫困户,即每户建档立卡贫困户每年可以得到慈善股金分红2000元。“栽富树”项目的实施将为上饶县加快脱贫步伐、助力贫困群众脱贫奔小康发挥积极作用。