您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 刨穷根 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——吉安县举行“刨穷根”项目资金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-12 【字体:

 5月9日,吉安县在江西华忆电子工业中等专业学校举行了“刨穷根”项目资金发放仪式。县委常委、副县长胡九根参加活动并讲话,县教育局、县民政局、县慈善会、学校负责人以及受助学生和学生家长等150多人参加发放仪式。          

                          

         为了帮助吉安县贫困家庭的中职就读学生完成学业、顺利就业,吉安县慈善会和华忆职业学校共同努力,成功申报省慈善总会“刨穷根”项目,在全校筛选出114名符合条件的家庭贫困学生给予资助,每生资助5100元,当日项目资助资金总共58.14万元全部发放到受助学生的银行卡上。        

                          


胡九根指出,“刨穷根”项目资助贫困中职学生,抓住了教育扶贫工作的“痛点”,是开展精准扶贫,实现脱贫攻坚战略目标的重要内容。他强调,114名受助贫困学生要立大志、立长志,感恩父母、老师和社会;学校和老师要加大对受助学生的关心和培养,关注受助学生的思想动态及资金使用情况;县慈善会和教育部门要秉承大爱之心,把慈善事业做好。                       

                          

  华忆学校受助学生深受感动,联合向慈善会写来感谢信,一致表示要更加努力的奋斗,珍惜来之不易的学习机会,不辜负省慈善总会、政府、学校和社会各界爱心人士的期望。