您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“五大任务”基层在行动——乐安爱心志愿者协会情系贫困孤寡老人

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-22 【字体:

 “多谢你们还记挂着我啊……”杨维贤老人含着眼泪,动情地对前来慰问的爱心协会志愿者说。
    日前,乐安爱心志愿者协会来到南村乡西坑村的杨维贤老人家中走访慰问,并为他送上米、油等慰问生活物资。老人今年75岁,一直独居没有儿女,年轻时参加生产队劳动被蛇咬伤,没能及时救治导致右腿截肢,长期拄拐杖,手部又落下疾病,即便这样老人年轻时还是学了裁缝和木匠的手艺来维持生计,现在主要依靠农村特困人员分散供养和老年津贴来维持日常生活。
   在走访慰问中,志愿者一行详细询问了老人现在的身体状况和生活情况,鼓励他要坚定信心,相信党和政府一定会帮助他渡过难关。志愿者颜爱民在得知了老人的情况后,自费帮老人购买了红外治疗按摩仪;当了解到老人一直想要一电动助残车后,爱心协会主动发起社会爱心募捐,多方帮老人筹款,为老人量身定制了助残车,让老人切切实实感受到了省慈善总会“暖床前”项目的关心和关爱,感受到了来自社会大家庭的温暖。

 乐安爱心志愿者协会承接了省慈善总会“暖床前”项目实施工作,该协会积极组织志愿者深入到敬老院、福利院及贫困孤寡老人家中,为他们送去温暖和关爱,使“暖床前”项目在一线落地生根。