您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“五大任务”基层在行动——寻乌县爱心服务协会在母亲节开展“扶自立”关爱农村留守儿童活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-24 【字体:


 

在母亲节来临之际,寻乌县民政局、慈善会的工作人员和寻乌县爱心服务协会的爱心志愿者走进留车镇大同乡小学,开展“扶自立”关爱留守儿童联欢活动,为留守的孩子们送来了特别的关怀。



志愿者们载歌载舞,为孩子们带来了一台精彩的文艺节目,送上了一份爱心礼物。联欢会后,志愿者通过知识讲座和互动游戏,以寓教于乐形式向孩子们传授了安全知识; 并且通过现场网络视频,让孩子们与在外务工的父母实时交流沟通,孩子们的父母纷纷向志愿者们表示感谢,希望今后多开展此类活动,多关注孩子们的身心健康;孩子们还在志愿者的指导下动手学习包饺子,共同度过了一个充满亲情的母亲节。




此次活动是寻乌县爱心服务协会承接江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目的专项活动,旨在通过志愿帮扶形式对寻乌县的农村留守儿童进行关爱慰问,传递正能量,共建和谐社会。

(寻乌县民政局 温春莲 潘婷)