您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 刨穷根 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——上饶县慈善会开展“刨穷根”项目资金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-24 【字体:

日前,上饶县慈善会开展了“刨穷根”项目资金发放仪式,县慈善会负责人、受助职校老师和受助学生参加了发放仪式。

                 


仪式上,县民政局副局长、县慈善会专职副会长王美琦代表上饶县中职学校贫困学生对省慈善总会的关心和帮助表示感谢,认为该项目的实施对上饶县慈善扶贫攻坚工作具有重要的现实意义,并要求慈善会和学校一起认真准确的发好扶助资金。同时,她希望受助的学生不受家庭拖累,顺利完成学业,成为一个有爱心和社会责任感的好青年,职校负责人和受助学生代表致辞对省慈善总会和县慈善会的爱心表示由衷的敬意和真诚的感谢!
     
                  
  

   
“刨穷根”项目是省慈善总会实施五大扶贫项目之一,目的是资助帮扶中职学校贫困学生。上饶县是实施此项目25个贫困县之一,经各级部门严格审核批准,有上饶县职业技术学校12名,天成职业技术学校26名,共38名贫困学生获得资助。每名受助学生每年资助5100元,按在校学习2.5学年计算,共资助人民币12750元,当前,已将19.38万元资助金全部发放到学生受助卡上。