您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 扶自立 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——都昌成立农村留守儿童艺术团

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-23 【字体:


    都昌
成立了农村留守儿童艺术团-小太阳艺术团!

在江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目资助下,都昌县鄱阳湖儿童慈善救助协会聘请专业老师,在每周五晚上及周六全天,开设公益艺术培训班,为孩子们提供音乐、舞蹈、器乐等方面的系统培训和辅导,让艺术助推农村留守儿童全面健康成长。目前已有136位农村留守儿童报名参加了培训学习,小太阳艺术团将在参训的小朋友中择优选择团员。




支教老师徐福林每周都会来教孩子们扬琴,孩子们亲切的他徐爷爷。徐福林说“通过学习乐器,我发现孩子们的变化很大,他们比以前活泼开朗了,礼貌懂事了,脸上的笑容越来越多,特别是可以独立弹奏歌曲后,孩子们学习的动力强了,主动学习了。


 

都昌鄱阳湖儿童慈善救助协会创办于2006年12月,是一个民间儿童慈善救助机构,在都昌县民政局登记。现有254名各类困境儿童,其中农村留守儿童217名,是省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目的项目承接单位之一。该协会将通过建立小太阳艺术团,陶冶情操,扩展视野,增强自信,丰富留守孩子们精神文化生活

                   
都昌鄱阳湖儿童慈善救助协会 袁奇)