您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 扶自立 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——“扶自立”项目遂川龙泉社工关爱农村残疾留守儿童

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-23 【字体:

  为了弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,关心帮助残疾人,在第27个“全国助残日”来临前夕,遂川县龙泉社工服务中心社工、志愿者带着精美的书包和牛奶等慰问品来到戴家埔乡残疾留守儿童家中,进行“扶自立”项目个案家庭探访。


                     


    探访对象家
中有两个小孩其中女孩正在读小学一年级,患有小儿麻痹症。孩子们的父母外出打工了,靠家中迈的爷爷奶奶抚养照顾。龙泉社工向孩子的爷爷奶奶详细介绍了省慈善总会实施的“扶自立”关爱农村留守儿童项目内容,确定小女孩为个案帮扶对象,计划通过社工介入帮助其向政府申请低保补贴和办理残疾证。同时,社工们还鼓励小女孩要自强不息,有困难及时与龙泉社工联系。

                         (遂川县民政局、慈善会 郭春生 高慧鑫