您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 救病难 >> 项目新闻

“五大任务”基层在行动——“救病难”项目首例救助对象顺利出院

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-19 【字体:

    家住赣州市安远县版石镇的佳妮是省慈善总会救病难项目第一批救助对象,也是全省首例救助对象。小佳妮出生于2012年,出生不久就被诊断患有重型地中海贫血需要靠每个月进行输血和排铁治疗才能勉强维持生命,而且随着年龄的增,每次的输血量和排铁药物剂量也随之增加4年来为了给小佳妮输血、排铁和骨髓配型已经花去了家里所有积蓄,还向亲戚和朋友举债8万多元。幸运的是,经过4年漫长的骨髓配型,小佳妮终于在2016年12月7与中华骨髓库中的志愿者配型成功,孩子的病终于有救了,这消息让家人喜出望外。但是,的手术费让本就债台高筑的家庭陷入进退两难的境地。



 

       安远县民政局得知小佳妮的情况后,第一时间帮助小佳妮办理了低保,同时动员家属积极申请省慈善总会“救病难”项目,小佳妮幸运地成救病难项目第一批救助对象。4月8日上午,安远县民政局副局长刘金寿、县慈善会办公室主任凌耀星来到“救病难”佳妮的家中,为其送去省慈善总会“救病难”项目救助金10万元。有了省慈善总会救病难项目的10万元救助款,佳妮的父母再向家里的亲戚银行借了一部分,终于筹齐了手术费用。在省慈善总会、民政部门和亲朋好友的关心和帮助下,小佳妮在广州成功进行了骨髓移植手术,现在恢复情况良好,已经顺利出院。