您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

慈善义工开展社区“邻里节”志愿服务活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-23 【字体:

5月18日上午,江西中医药大学科技学院慈善义工团的义工们来到南昌市东湖区上凤凰坡社区开展“邻里节”志愿服务活动。



“邻里节”活动丰富多彩,义工们为社区80岁以上高龄老人以及60岁以上“空巢”老人送上粽子和鸡蛋等食品;给老人们免费测量血压和中医按摩;为当天过生日的两位“百岁”老人送上祝福和鲜花庆生;在“包粽子”比赛中,义工们不仅当评委,还和社区居民们一起学习包粽子,当一个又一个的粽子堆满箩筐,“邻里节”活动也在歌声和欢笑声中画上了圆满的句号。社区居民对义工们的志愿服务赞不绝口,拉着义工们的手表示感谢。



2017年初,省慈善总会在南昌市上凤凰坡社区设立“慈善义工进社区”志愿服务点,由江西中医药大学科技学院慈善义工团和江西现代职业技术学院慈善爱心义工服务团定点服务。义工们以社区“慈善书屋”为立足点,开办了“四点半课堂”关爱留守儿童和进城务工人员子女;设立了医务点为社区高龄老人定期量血压、中医按摩;组织了“关爱空巢老人”、“春节走访慰问社区低保困难户”、“美化社区环境清理垃圾广告”、“旧物环保爱心墙”等服务活动。通过将志愿服务活动送进社区,义工们用自己的热情与真情传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动了社区构建与邻讲德、与邻为善、与邻相助的和谐风尚。

                 (江西省慈善总会实习生廖晨曦、姜春燕)