您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 刨穷根 >> 项目新闻

“刨穷根”项目资助学子的心声

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-05-27 【字体:

按:吉安县学生刘吉高得到江西省慈善总会“刨穷根”项目资助,现在华忆电子工业中等专业学校文秘会计专业学习。


江西省慈善总会的叔叔阿姨:

 你们好!

我是华忆中专文秘会计班的刘吉高,很感激能获得省慈善总会给予的资助金,感谢你们给予我本人和家庭真诚无私的帮助!

我出生在吉安县油田镇麻园村的一个贫困家庭,家里有一个年迈的爷爷还有一个有病在身的弟弟,全家全靠爸爸妈妈外出打工维持生计,爷爷年迈身子骨比较弱,弟弟还小,正在读小学一年级,弟弟从小就老生病,因为家里经济条件的限制,父母为支持我上学而迟迟不能为弟弟的病做手术。因为爸妈读的书不多,文化水平也不高,在外都是打工做苦力,辛苦赚点钱。爸妈一年到头很少回家,一般都是一年回来一次,随着爷爷的年纪越来越大,每次月度放假我都千方百计尽自己所能帮助做家务,照顾爷爷和弟弟。但看着家庭的艰难,正在我打退堂鼓的时候,我得到了您们的资助,使我坚定了在校学习的信心。

我上课认真听讲不开小差、努力学习,我的自觉性和自控力相对于刚来学校的时候提高了许多,因为我明白了学习的重要性。于是,我想,我只有认真学习,才能报答领导的关心,不辜负父母的希望。老师课后布置的作业,我都会按时完成,每天下午上完课后,总是安静的坐在教室里总结老师讲的重点,抄在笔记本上,改记的记,该背的背。我的学习成绩得到了大的提高,成绩在班上名列前茅。闲暇时和同学去操场跑步,强健身体。我的生活费不多,够用就行,不该买的东西不会去买,绝不乱花钱,从不攀比。

我感谢学校老师对我的教育,感谢省慈善总会“刨穷根”项目给予我物质上的帮助和精神上的鼓励,我感到无比温暖。得到这次资助,我绝不会胡乱花费,我会将它们用在学习上,用在完成学业上,在今后的学习中,我将会加倍地积极奋进,力争上游,不辜负父母、老师和关心帮助我的爱心人士的期望!

此致

敬礼!

                                                              刘吉高

                                                        吉安县华忆中专