您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会召开会长办公会总结上半年工作研究部署下阶段工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-07-28 【字体:

7月26日,省慈善总会召开会长办公会,总结上半年工作,研究部署下阶段工作。省慈善总会会长洪礼和,常务副会长刘金接、徐毅,副会长谢碧联、陈尚云、蔡社宝、姚迪明、朱和平、章国兴,常务理事伍再谦、李玉英,省信息中心主任金俊平出席。




徐毅常务副会长介绍了慈善扶贫专项工程“五大任务”实施情况。自2016年6月换届以来,省慈善总会主动融入我省脱贫攻坚战略,启动实施了“善济江西  脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程“五大任务”。目前,慈善扶贫专项工程“五大任务”已下拨了项目资金5978.21万元,在我省25个贫困县全面开展,在社会上产生了很大的反响。同时,为了更好地宣传江西慈善工作,讲好慈善爱心故事,展示慈善扶贫特色,汇聚社会各界慈善资源,打造阳光透明慈善,省慈善总会还于4月28日开通了江西省慈善路路通网上平台。
   
洪礼和会长在讲话中强调,下一步,要认真总结慈善扶贫专项工程“五大任务”实施的经验,查找不足,研究提高改进的措施。要加大资金筹集的力度,在做好募捐工作的同时,盘活现有的慈善资金,充分利用政府投资平台,不断拓宽慈善资金的保值增值渠道。



会议审议通过了2017年科瑞集团跃文先生资助贫困学子就读活动实施方案。会议决定,为深入实施慈善扶贫专项工程,帮助我省贫困地区品学兼优、家庭困难的准大学生新生顺利就学,省慈善总会与科瑞集团商定,在科瑞集团郑跃文先生捐资的款项中,拿出一部分资金开展2017年“科瑞助学 爱洒赣鄱”慈善助学活动。活动针对我省25个贫困县,2017年高考分数线达到一本线以上的孤儿、建档立卡贫困户和城乡低保户子女等贫困高考学子,根据家庭贫困程度,给予4000元—8000元的一次性资助。
   
会议还特别邀请了全国人大代表、原国务院研究室秘书司司长张定龙莅临指导,他充分肯定了省慈善总会换届以来所做的工作,并对总会的发展及慈善扶贫专项工程“五大任务”的实施提出了建设性意见。