您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

心系光荣院 情暖老人心

遂川县开展“暖床前”慈善助老服务“庆八一”活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-01 【字体:

为继承和发扬敬老爱老和双拥的优良传统,在建军90周年来临之际,遂川县民政局组织龙泉社工服务中心社工和微公益义工协会志愿者来到雩田光荣院,开展“心系光荣院、情暖老人心”——“暖床前”慈善助老服务“庆八一”活动。



社工、志愿者为老退伍军人披红献花,送去节日礼品,为院内所有老人分发毛巾、香皂等礼物,志愿者们与老人拉家常、嘘寒问暖,进行心理沟通,老军人的幸福感、荣誉感写在脸上。同时,组建手拉手情感支持联盟,不定期开展助老活动。




志愿者们还为老人们带来了丰富多彩的文艺演出,一曲《美丽的心情》拉开了慰问演出的帷幕,接着映山红舞蹈队、螺溪文艺队为老人们表演了《敬祝毛主席万岁无疆》、《沂蒙小调》、《雪山姑娘》等舞蹈,小志愿者演唱了歌曲《父亲》,志愿者夫妇表演了双人舞,光荣院16位老人抑制不住内心的激动,上台表演手语《感恩的心》,社工、志愿者一首《没有共产党就没有新中国》大合唱将活动推向高潮,歌声笑声掌声在院内回荡。




 随后,社工、志愿者聆听老退伍军人讲革命故事和回忆军旅生活的点点滴滴,老人们时而热泪盈眶,时而笑容满面。社工、志愿者们用真心走进每位老军人、老人们的内心,为老人们带来暖暖温情,让老人们感受社会的温暖和关爱。(肖远泮  卢军章)