您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会开展爱心助学活动

符合条件学生最高可获资助8000元

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-05 【字体:
 

又是一年开学季,有些学生却因为家庭贫困而对大学望而却步。江西省慈善总会伸出关爱之手,联合科瑞集团开展2017年“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”助学活动,帮助我省品学兼优、家庭困难的准大学生顺利入学。

凡我省25个贫困县高考分数线达到一本的建档立卡贫困户、城乡低保户子女和孤儿,都可以申请资助。省慈善总会根据贫困学生家庭贫困情况,将给予最高8000元资助。其中:对家庭年收入在5000元以下的学生一次性资助8000元;家庭年收入在5000元至10000元的学生一次性资助6000元;对家庭年收入在10000元以上的学生一次性资助4000元。

 在科瑞集团郑跃文先生的支持下,此次助学活动不限人数,这将是省慈善总会十五年来资助高考贫困学子人数最多、受益面最广、助学资金金额最大的一次。自成立以来,省慈善总会联合社会各界爱心单位和个人开展了“金圣行动”、“银联助学”、“衣恋阳光班”、“刨穷根”等各类慈善助学活动,共筹集并发放助学款6297.01万元,先后帮助8933名贫困学生完成中职、高中和大学阶段学业。省慈善总会通过慈善助学将希望之光照亮贫困学子的梦想之门,得到了社会各界的大力支持和肯定。

                                                                                                 (杨阳)