您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

以苦为舟 以爱为桥

郑跃文副会长关注贫困学子成长

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-21 【字体:

8月16日,由江西省慈善总会举办的2017年科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读助学金发放仪式在余干县举行。科瑞集团在2016年省慈善总会新一届理事会换届选举时,捐赠了1亿元人民币,用于我省慈善扶贫专项工程。科瑞集团在此次爱心助学活动中资助543.6万元,惠及我省25个贫困县984名高考贫困学子,是江西省慈善总会成立以来,捐助高考贫困学子人数最多、受益面最广、助学金金额最大的一次。




       

心怀感恩 回馈社会 

在仪式发放现场,郑跃文副会长感谢省慈善总会给他这个机会,为江西最优秀的学子发放助学金。活动现场让他想起了当年拿到入学通知书时的矛盾心情,一方面为考上大学欣喜不已,另一方面又为大学费用而发愁。郑跃文副会长当年靠着国家资助的奖学金度过了大学生涯,每当拿到奖学金时,他都心怀感恩,并暗自下决心,学成之后为社会多做贡献。郑跃文副会长大学毕业后分配在北京,八十年代毅然辞职下海,他决心做一番事业回报社会,怀着这种愿望他一直坚持到今天。




殷殷嘱咐 仁爱之心

在看到这些贫困学子们在艰苦的条件下,依旧自强不息,努力学习,郑跃文副会长深受感动。

他叮嘱孩子们一定要爱父母和家庭,生活越是艰苦越要体会到家庭为他们的付出。更要爱家乡、爱祖国,现在中国正逐步走向世界,大家要时刻准备,不断提高自己,成为祖国的栋梁之才。



郑跃文副会长希望大家珍惜时光,努力完成时代赋予大家的使命,为自己、为家庭、为社会创造一个美好的未来。获悉这些孩子们给他写了信,郑跃文副会长非常感动,他建了一个科瑞之星微信群,并表示将和所有同学保持联系,在今后的生活中为他们提供帮助。
                                                                           
                                                                                                (杨阳)