您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

跃文先生,莘莘学子感恩之情,请您接收!

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-21 【字体:

多年寒窗苦读,一朝金榜题名大学录取通知书,不仅仅是对辛勤汗水的回报,更是一个家庭改变命运的机会但是因为家贫而无法顺利入学,对孩子、对父母都是一种沉重的打击,这也将是社会的遗憾!


               


江西省慈善总会伸出关爱之手,联合科瑞集团开展2017年“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”助学活动,帮助我省25个贫困县984名考上一本的贫困学子


               


大爱无疆,一颗颗赤诚的心,无处安放,这些质朴的孩子纷纷给项目资助人科瑞集团董事局主席郑跃文先生写信,以此表达自己的感恩之心。


               


                         来自赣州市寻乌县的同学

                      今年以理科629分的成绩考上了同济大学


尊敬的郑跃文先生:
 
  
您好!
  
我是一名来自江西省赣州市寻乌县农村的一名准大学生。从初中开始,我就矢志要努力读书,奋发向上,改变自己的家庭现状,让父母过上好日子,为这个社会奉献自己的力量。因此,即便家境不好,咬咬牙就过去了。在这个过程中也收到学校,社会,和许多好心人的帮助,这让我非常的感谢和感动。我也不负众望,在学习上不敢马虎片刻,竭尽所能,成绩一直保持中上水平。最终,在高考时考出好成绩,让自己满意,父母开心,乡里骄傲!
  
现如今被同济大学录取,即将踏入新的阶段。考虑到家庭情况,这个暑假也忙于去筹备资金。党和政府,社会各界人士也在支持着我们。其中如郑跃文先生设立的这个助学金,帮助着我们这些穷苦出身的学生,真正的让我感受到了所谓的社会正能量。很感谢郑先生的帮助,其中饱含真情的帮助我已感受到,同样感谢其他各界人士的帮助,真心的感谢!而我们学生,定当继续努力学习,再接再厉。在不久的将来,用自己的微薄之力,继续回馈社会,帮助有需要的人,将这份爱心和正能量继续传递下去,让更多的人感受到温暖,这是我们的回报、责任、义务以及承诺!

  

来自吉安市永新县的小陈同学

今年以理科659分的成绩考上了北京大学


 


尊敬的郑跃文先生:

  您好!

  我是来自江西省永新县农村家庭的一名学生。首先我在此对您的关心和鼓励表示诚挚的感谢,因为,那对我这样的青年来说,显得弥足珍贵。
  
家人从小就教我,要做一个堂堂正正的人,做一个对社会有用的人。于是我从小便努力学习,考入了县里的初中,后又被县里的省重点高中任弼时中学录取。高中时,由于户口在县城亲戚家,我不能像其他农村同学一样享受农村单招政策,但在今年的高考中,我以659分的成绩排名全县第一,录取在北京大学。 
  
郑先生,我的家人文化程度不高,但他们却用自己的言行,向我传达着“忠厚传家远,诗书继世长”的道理。从他们那里,我学会了感恩。当一个人懂得用感恩的眼光看世界时,他会发现,世界,是多么的美好。是啊,我有爱我的家人,有真诚的朋友,还有像您这样给予我物质支持和精神鼓舞的善良陌生人,或许别人眼中我是个没有父亲的孩子,但是因为有你们,我感受到了人情的温暖,感受到了生命的幸福。
  
郑先生,从小,我便是个沉静内敛的孩子,不善于表达内心的情感,所以,我不懂如何用多长的篇幅,多美的文字来赞美您,我只想在这里,代表我和我的家人,说一声,谢谢您,愿您好人一生平安。滴水之恩,涌泉相报。郑先生,您放心,我一定不辜负您的期望,在今后的人生道路上,带着勤奋与严谨求学,带着善良和忠义做人。努力向学,蔚为国用。将来回报社会,回报祖国。 
  
祝您身体健康,工作顺利!

                                                                     小陈

                                                                   
2017年8月14日

 

来自赣州市南康区的小赖同学

今年理科成绩640分考上浙江大学

 
尊敬的郑跃文先生:

   您好!
  
听闻你的慈善事迹之后,我对您的了解更近了一步,您原来不仅是一位大企业家,还是位大慈善家,您的优秀能力和强烈的社会责任感都让我十分敬佩。
  
我的家庭状况和生活经历算是相对特殊的。我原本是生活在一个平凡却幸福的小家庭中,或许说,这本就是一个再普通不过的家庭,但它却是我心灵的港湾。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,我幸福的家庭却在短短几个月内支离破碎。2016年7月,我年近八十的奶奶被查出胃癌,并进行了胃部切除手术。2017年1月,我的父亲在没有任何前兆的情况下在家中猝然离世。而我的母亲因性格内向,众人几个月的开导仍是没有效果,2017年3月,她最终选择了轻生而离开了爱她的儿女们。至此,我的家中仅剩下18岁的我、12岁的妹妹、77岁的奶奶三口人。从原本幸福的家庭坠落到一个算不上家的家庭,以至于我的高考和十八岁生日都无法与养育我的父母共度,我无疑是难以承受这些打击的,更何况,我上有年迈的奶奶,下有年幼的妹妹需要照顾。物质压力和精神压力让我在母亲去世后的几天中处于极度的压抑状态中,好在有像您这样的爱心人士及时向我伸出援手,使我度过了那一段黑暗岁月,之后的我在安排妹妹和奶奶的同时加倍努力地学习,最终在老师、同学、亲友、爱心人士等人的关心和支持下在高考中取得了优异成绩,并成功录取浙江大学。我想,这个世界最终还是温柔的! 
  
梁启超先生有言:侠之大者,为国为民。您在为国家发展努力奋斗的同时,仍不忘积极承担社会责任,帮助苦寒学子圆人生梦想。此等精神不正是此类侠士精神吗?您知道,在大学的宝贵四年中,学生的最重要任务是学习专业知识和掌握专业技能,而不应是为生活费用而耽误了青春。您明白,民族的未来靠的是这一批又一批的青年才俊,只有他们足够强大,国家未来才会更强!是啊,若负千均,鸟儿又怎能自由翱翔?您广阔的胸怀与长远的眼光实在是令我折服。曾看到一句话:这世上,总有人不为稻粱谋。我想,您绝对是这句赞美的对象之一!
  
而于我自己对未来的期待而言,其实我尚未有太多想法,因为我对大学生活的了解尚少,对大学生活的规划我会在入学后尽快完成。而对于更远的未知生活,我将不会改变我的执念――常怀德志,志在四方!这也是从前家父对于我的期望。抱着“吾将上下而求索”的态度,我将对生活充满信心,带着您的期望,一路勇敢前行,发扬您的善心传承您的精神,让温暖在社会传递!


您资助的学子:
小赖

2017年8月13日 

 

   愿人都献出一点爱世界将变成美好的人间!

(杨阳)