您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

“2017年金圣助学行动”举行助学金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-22 【字体:
       822日,由江西省慈善总会联合江西中烟工业公司开展的“2017年金圣助学行动在南昌高新区金圣工业园举行助学金发放仪式。省慈善总会副会长朱和平、江西中烟工业公司总会计师、工会主席罗丽珍等领导出席。来自全省各地的50名优秀贫困学子每人获得6000元助学金,2名曾经接受过金圣助学资助的优秀贫困学子再次获得5000元奖励。


    据介绍,今年是省慈善总会联合江西中烟公司开展金圣助学行动的第15个年头,目前已累计发放助学金600余万元,资助了近千名贫困学子圆梦大学。金圣助学行动已经成为全省乃至全国知名的慈善助学品牌项目,受到社会各界一致好评。



    今年6月,“2017年金圣助学行动再次起航,面向全省征集优秀贫困学子,一次性资助6000元助学金。经过严格审核,省慈善总会和江西中烟公司最终确定了50名受助学子名单。这50名贫困学子虽然家境贫寒,但拥有自强不息的精神,通过坚持不懈的努力,纷纷考上了清华、北大、复旦、同济等全国重点院校。



    在发放仪式上,朱和平副会长对这52名优秀学子奋勇拼搏的精神给予肯定,并希望同学们在大学期间,合理安排时间,一方面继续保持顽强拼搏的斗志,奋发学习,练就本领,努力提高自己的综合素质;另一方面要学会感恩,孝顺父母、回报社会,不辜负家人的期盼和社会各界的关爱。


  据悉,省慈善总会始终将慈善助学作为慈善救助工作的重点。自2004年以来,共筹集并发放助学款6297.01万元,先后帮助8933名贫困学生完成中职、高中和大学阶段学业,受到了社会各界的高度赞扬。

                                                                                                                    (杨阳)