您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

这个暑假不“留白”

永新县志愿者协会举办关爱农村留守儿童夏令营活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-23 【字体:

为了让农村留守儿童过一个不一样的暑假,永新县志愿者协会分别于7月20日至26日、8月15日至20日举办了两期“2017红色三湾”关爱农村留守儿童夏令营活动,每期各有30名农村留守儿童参加,受到社会各界好评。

     

   “2017红色三湾”夏令营以体验红军生活、聆听红色故事、共唱红色歌曲为活动主题,组织儿童开展队列训练、内务整理、十公里拉练、学唱红歌、听红色故事、参观三湾改编纪念馆及遗址、重温入队誓词等活动,让孩子们在传承红色基因的同时学会感恩幸福生活。活动不仅提高了孩子们团结协作、沟通交流、生活自理能力,而且让留守儿童度过了一个幸福快乐的暑假。
   “2017红色三湾”关爱农村留守儿童夏令营活动受到永新县党委、政府的高度重视,县委常委、副县长马连玉以及县文明办、团县委、县妇联等单位领导参与了夏令营开营仪式。