您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

《大爱无边 慈善为柱》审片会在江西广播电视台举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-28 【字体:
        823日下午,题为《大爱无边 慈善为柱》电视专题片审片会在江西广播电视台会议室举行。江西省慈善总会会长洪礼和,江西广播电视台党委书记、台长曾光辉,省慈善总会副会长谢碧联、姚迪明、朱和平,省慈善总会常务理事李玉英,省信息中心主任金俊平,江西广播电视台副台长李建国、刘建芳、龚荣生等领导出席会议。
 



2016616日,省慈善总会新一届理事会做出开展“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程的决定,在25个贫困县实施“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务,洪礼和会长对五大任务实施高度重视、亲力亲为,亲自带队进行了调研考察、督促实施。经过一年的实践,各慈善扶贫项目已在25个贫困县落地生根,取得丰硕成果,得到社会广泛关注,赢得了当地贫困群众的广泛赞誉,对推动贫困地区的脱贫攻坚战略起到了积极的作用。为了加强慈善宣传工作,让慈善理念深入人心,此次由省信息中心牵头,江西广播电视台派出精兵强将,兵分几路深入慈善项目实施点实地采访拍摄,从大量素材中精心筛选典型事例,历时一个月,制作出了一部高水准的《大爱无边 慈善为柱》电视专题片。该片时长20分钟,由7个故事贯穿全篇,以情感人,意在更好地聚集慈善力量、汇聚慈善资源,让更多的人了解慈善事业、参与慈善事业。

 



    审片会开始后,金俊平主任简要介绍了专题片拍摄制作过程。审片过程中,大家都被专题中的慈善故事深深打动。曾光辉台长饱含深情地说,省慈善总会实施的慈善扶贫专项工程实实在在的为全省贫困群众做了好事,为我省脱贫攻坚做出了积极贡献。该片总体效果不错,充分展示了我省慈善事业的成效,有着打动人心的力量。参会的其他领导也都纷纷提出了宝贵的意见和建议。




最后,洪礼和会长对省广播电视台这部专题片的专业水准给予了高度赞赏。他认为慈善事业能够动员社会的力量,有效助力脱贫攻坚。此次希望通过拍摄专题片挖掘慈善意义,唤起大家对贫困群众的大爱之心,积极投入参与慈善事业。同时他对省广播电视台给予慈善事业的大力支持表示感谢,希望江西广播电视台坚持走情感路线,走爱心道路,以慈善为内容和方向,开辟出体现爱心善举的节目和活动,充分发挥电视的公信力和影响力,让慈善更加深入人心,让更多的人分享到慈善所带来的温暖和关怀。(杨阳)