您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

弘扬传统美德 情暖孤寡老人

鄱阳县“暖床前”志愿服务蔚然成风

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-08-30 【字体:

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,认真落实省慈善总会“暖床前”项目在鄱阳县的实施。鄱阳县各乡镇志愿者分会纷纷行动起来,积极开展形式多样、内容丰富的“暖床前”服务活动,尽力为老年人排忧解难,送去温暖,社会反响良好。




8月15日,枧田街乡志愿者分会召开“暖床前”服务活动筹备会。乡党委副书记、乡长彭斌才,乡党委委员、志愿者分会会长李后胜出席了会议。会议由分会常务副会长程正水主持,会议讨论了“暖床前”服务活动的《实施方案》,成立了枧田街乡“暖床前”服务活动领导小组,并部署了服务活动的具体措施。





8月23日,游城乡志愿者分会组织开展“暖床前”志愿服务活动。参加活动的有游城乡副乡长、志愿者分会会长邓焱、朗埠村党支部书记卢高兵、县志愿者协会常务理事万敏、李志文、游城志愿者分会副会长胡爱先、秘书长胡志慧、副秘书长胡少华、副秘书长、乡医协会会长胡国敏等30余名志愿者。




志愿者们冒着高温酷暑走进朗埠村孤寡老人家中,对每位老人嘘寒问暖、帮助他们整理家务、打扫卫生,了解老年人生活需求,尽力解决他们的实际困难,并邀请乡医协会的医生为老人检查身体。





8月24日,鄱阳县三庙前乡志愿者分会在三庙前乡车马湖村开展 “暖床前”服务项目,十几位志愿者为孤寡老人送去食品、保健品和生活用品,为老人打扫卫生、洗衣做饭,让失独、孤寡老人感受到社会的关怀和温暖,不再孤单。





8月28日,石门街镇志愿者分会走进该镇敬老院及部分孤寡老人家开展“暖床前”关爱老人活动。志愿者们叠被铺床、陪老人聊天,给老人送温暖。




通过“暖床前”项目的实施,各乡镇志愿者分会依托自身优势开展各类助老、扶老慈善活动,使得奉献自己、关爱他人的志愿服务精神在鄱阳县蔚然成风。