您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“筑梦起航”萍乡市慈善总会开展爱心助学活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-05 【字体:

开学季来临,我们身边有很多品学兼优的贫困学子,因交不起学费而止步在大学校门之外,为帮助这些孩子实现大学梦,萍乡市慈善会、共青团湘东区委联合麓林湖养生公馆共同开展“筑梦起航”爱心助学活动。经过报名、走访、公示等程序,最终确定20名资助学生。8月28日上午,助学金发放仪式在湘东区政府会议室举行,区政府副区长贺灿梅、麓林湖养生公馆董事长梁竞文出席了发放仪式。




仪式上,副区长贺灿梅为麓林湖养生公馆董事长梁竞文颁发了“爱心企业”奖牌,市慈善会办公室主任肖敏玲对积极捐资助学的爱心企业和社会各界人士的慈心善举给予了充分肯定,鼓励受助学生坚持不懈追梦、艰苦奋斗圆梦;接着梁竞文董事长对受助学生表达了殷切的希望和衷心的祝福,并以自身家庭情况、成长经历和慈善公益回顾勉励在座的同学们,希望同学们保持自信,通过自身的努力获得成功;坚持诚实做人、诚信做事;感恩父母、回报社会。




发放仪式结束后,梁竞文董事长还与受助学生开展了座谈交流,在一一听取受助学生的家庭情况和奋斗历程后,表示在此次助学活动给每名学生每年资助5000元基础上,还将连续资助四年直到他们大学毕业,共捐资40万元,并且在麓林湖养生公馆里给有需要的受助学生家长提供就业机会,为孩子们解决后顾之忧。受助学生也纷纷踊跃发言,对帮助贫困学子圆梦的梁董事长表达真诚的感谢,立志要做一个对社会有用的人,并常怀感恩之心,以实际行动回馈家乡、回报社会,让爱心传承。

 

                                                        萍乡市慈善会   肖敏玲