您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

万载县慈善会八年资助180余名贫困大学生

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-05 【字体:

连日来,万载县慈善会举办以“放飞梦想,不让因贫困而弃学”为主题的2017年资助贫困大学生走访慰问活动,为20余名贫困大学生发放救助善款10万余元。





据了解,自2010年以来,万载县慈善会积极建立和完善捐资助学制度,投入大量善款,使资助贫困大学生工作走上常规化、规范化、制度化和社会化的轨道。目前,慈善助学已经成为该县慈善扶贫济困的一个响亮品牌,得到社会广大群众的认可和赞誉。

今年是该县慈善会开展慈善救助特困大学生活动的第8个年头,在会长彭炽萍的带领下,县慈善总会先后来到三兴、罗城、白良、茭湖、仙源、赤兴、高城等乡镇,走访10多名贫困大学生家庭,他们每到一处,对贫困学子嘘寒问暖,鼓励他们树立信心,克服困难,努力学习,掌握本领,将来回报社会。 

8年来,万载县慈善会每年对家境贫寒、品学兼优的大学新生进行资助,先后资助贫困大学生180余人,提供助学金90多万元,帮他们圆了大学梦。“慈善会雪中送炭般的帮助,我一定铭记在心。在大学期间我一定会努力学习,争取优异成绩回报大家,将爱心永久传递。” 家住赤兴乡花桥村的肖云梦今年被江西师范大学录取,他从工作人员手中接过5000元助学款后激动地说。

                                                             (汪爱国、刘义英)