您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

助力生态农业 省慈善总会为余干县贫困群众“栽富树”

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-13 【字体:
 

912日下午,江西省慈善总会、余干县慈善会“栽富树”项目签约仪式在余干县乌泥镇党委会议室举行。省慈善总会副会长朱和平、余干县委常委、农工部部长刘平、余干县民政局局长李鹤春、余干县慈善会会长汤宏荣、以及余干县乌泥镇、辉旺种养殖专业合作社负责人出席签约仪式。


    余干县是国家级贫困县,贫困人口多、贫困范围广、贫困程度深、脱贫难度大。为了帮助余干贫困人口早日脱贫致富,
此次省慈善总会向余干县辉旺种养殖专业合作社投入资金200万元,支持火龙果和水稻种植、及肉猪养殖。该项目每年向乌泥镇100户建档立卡贫困户发放不低于2000元的股权分红,另外,可以吸纳有劳动能力的贫困户到合作社务工,帮助贫困户通过“土地+慈善入股+就业”脱贫致富。

 


    在签约仪式上,朱和平副会长表示近期将对各地“五大任务”实施情况进行中期评估,重点对项目资金落实情况、资金使用情况、项目推进情况及有关经验进行系统考察。期望
辉旺专业合作社与乌泥镇密切配合,认真核实贫困户身份,切实发挥慈善入股资金的帮扶作用,及时组织开展生产经营活动,最大限度地吸纳当地有劳动能力和劳动意愿的贫困对象参与务工,确保第二批“栽富树”项目在余干扎实推进。(杨阳)