您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

遂川开展 “暖床前”慈善助老服务

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-27 【字体:
 

为了发扬敬老、爱老的优良传统,弘扬社会正能量。 919日上午,遂川县泉江镇文献社区党总支与龙泉社工党支部携手开展党员志愿者“暖床前”慈善助老服务活动。党员志愿者们走进泉江福利院,亲切问候福利院的老人们,和老人们促膝谈心,并为老人们提供力所能及的帮助,受到了老人们的一致好评。


    活动一开始,党员志愿者们与老人们一对一结成对子亲切交谈,了解老人们的物质需求和精神需求,并依此为他们填写需求调查表、征集微心愿。福利院的老人们没有儿女陪伴在身边,总是倍感孤单,希望志愿者们能多花时间陪他们聊聊天、说说话,一起共度短暂的温馨时光。为了让老人们以更健康积极的态度面对生活,志愿者们与老人们闲话家常,并作老年人心态分享,老人们也渐渐打开了自己的话匣子,和志愿者们倾诉着自己的烦忧和苦恼,志愿者们认真聆听,耐心地开导着老人。接着,志愿者们的一曲《映山红》和二胡独奏,让老人们喜笑颜开。最后,互动游戏把活动推向了高潮,在夹弹珠游戏中,老人们尽全力用筷子把一个盘子中的弹珠夹到另一个盘子里。在志愿者和社工们的打气声和加油声中,老人们都顺利完成任务。随后,在你抛我接游戏中,社工和志愿者们齐上阵,与老人们默契配合,气氛热烈。活动最后,志愿者们还给每位老人派发日常用品并合照留念。


    龙泉社工服务中心负责人表示;“此次的‘暖床前’慈善助老服务,是我们结合老年人工作实际,响应党和政府关注老年人身心健康的实际举措,也是新形势下开展爱心助老服务的有益探索。以后我们会坚持深入基层、深入实际,努力为群众做小事、办实事、献爱心、送温暖,使“暖床前”慈善助老服务扎实有效地开展下去,让更多的老人感受到社会主义大家庭的温暖。



(郭春生 叶小梅)