您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

福利院里笑声浓

永新县志愿者走进福利院关爱老人

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-27 【字体:
 

917日下午,永新县福利院传来阵阵老人们爽朗地笑声,原来是永新县志愿者协会正在福利院开展关爱老人活动。



   志愿者们到达福利院后,一组志愿者为失能、病残老人打扫房间卫生,送上水果点心,为老人们量血压,与他们闲话家常;另一组志愿者搬桌椅、摆水果,将有自理能力的老人扶出房间,观看志愿者们自编自演的文艺节目。在节目表演过程中,志愿者与老人们互动不断,其乐融融,福利院里洋溢着欢快的笑声。



  
省慈善总会启动“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程之后,永新县志愿者协会贯彻“暖床前”助老服务项目精神,经常组织志愿者前往福利院关爱失能老人,每季度在福利院开展一次大型的关爱老人活动,一份点心、一声问候、一场文艺表演,都让老人们感受到家般的温暖,感受到志愿者子女般的关爱。(周文奇)