您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

博能控股集团温显来先生向省慈善总会捐赠1000万元定向用于扶贫济困事业

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-18 【字体:
 

1017日是全国第4个扶贫日,也是第25个“国际消除贫困日”。当天上午,上饶县委县政府在上饶县机关大会堂举行社会扶贫工作动员大会暨“扶贫济困?携手同行”慈善活动捐赠仪式。在仪式上,博能控股集团董事长温显来先生向省慈善总会捐赠1000万元定向用于扶贫济困事业。江西省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省慈善总会副会长谢碧联、陈尚云、姚迪明、朱和平等领导出席捐赠仪式。参加仪式的还有上饶市人大常委会主任汪东进,市委常委、统战部部长陈洪生以及两百四十四家企业家代表。

在捐赠仪式上,上饶县委书记熊孙魁做了动员讲话。他表示脱贫摘帽是上饶县今年的头等大事和头号工程。上饶县民营企业、社会组织、爱心人士等社会力量非常关心和支持脱贫攻坚大事,社会扶贫已成为上饶县脱贫攻坚的一支重要力量。希望大家把脱贫大事当家事、把贫困群众当家人、汇聚力量向贫困宣战,形成一曲社会扶贫大合唱,为上饶县贫困群众点燃希望的火焰。

省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接在捐赠仪式上做了重要讲话。他指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党中央、国务院向全国人民作出的庄严承诺。汇聚慈善资源,助力脱贫攻坚,慈善组织责无旁贷。上饶县企业家和社会各界爱心人士积极响应党和政府号召,大力参与脱贫攻坚,其中博能控股集团向省慈善总会捐赠1000万元,定向用于上饶县扶贫事业,充分表明了温显来先生心系贫困群众,回报桑梓的慈善情怀。

 

省慈善总会新一届理事会自2016年换届以来,在洪礼和会长的领导下,深入贯彻省委、省政府脱贫攻坚战略,启动了“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,从慈善教育扶贫、慈善健康扶贫、慈善产业扶贫、慈善志愿扶贫等方面,针对我省25个贫困县,实施“刨穷根、栽富树、救病难、扶自立、暖床前”五大任务,先后下拨项目资金6000多万元,使面临辍学的贫困中职生得以继续完成学业,身患重病的贫困患者得以重获新生,脱贫无路的贫困群众有了稳定收入,孤寡失独老人得到更好的照料和关爱。今后,省慈善总会将继续加大实施慈善扶贫专项工程力度,为实现我省贫困群众早日脱贫作出的更大贡献。

 

捐赠活动得到了爱心企业家们的积极响应,现场共筹募资金2531万元,将全部用于脱贫事业。(杨阳)