您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“传承美德 情暖孤老”鄱阳县“暖床前”活动持续开展

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-24 【字体:
 

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全社会的敬老意识,营造和谐社会的良好氛围,鄱阳县实施的“暖床前”活动在全县乡镇、街道持续开展,已经服务孤寡失独老人达1.9万人次。


    自“暖床前”项目在鄱阳县启动以来,鄱阳县志愿者协会积极发挥广大志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛发动社会爱心企业参与,引领“暖床前”活动不断推进。志愿者协会利用全县各乡镇分会平台,了解孤寡、失独、失能、半失能老人资料,经志愿者协会“暖床前”项目小组实地核查后,最后决定由鄱阳镇、饶州街道、三庙前、珠湖、游城、枧田街、石门街、安邦商会、民生社会福利院等9个乡镇志愿者协会和企业分会具体实施 “暖床前”慈善志愿助老服务。


    活动开展以来,各实施单位积极行动,招募爱心企业开展了“走进敬老院”、“爱心进病房”、“关爱进家门”等助老志愿服务。到目前为止,累计开展活动64次、累计活动人数19421人次、累计活动时间101910小时,受到了社会各界的充分肯定。(万建新)