您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

中国社会福利基金会与省慈善总会座谈交流919大病救助工程项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-25 【字体:
 

1024日下午,中国社会福利基金会与江西省慈善总会就919大病救助项目进行合作洽谈。中国社会福利基金会秘书长肖隆君、联合劝募中心主任王伏虎、副主任金春玉、品牌部杨小欧,省慈善总会副会长朱和平、秘书处处长李赣茂、副处长熊志亮等人出席座谈会。


     座谈会上,朱和平副会长首先对中国社会福利基金会的来访表示欢迎,并就省慈善总会目前开展的项目以及取得的成就作了介绍。

王伏虎主任对中国社会福利基金会进行了介绍。中国社会福利基金会主要开展儿童福利、老龄和社区福利、大病救助、救灾救援、行业支持等为主的各类公益项目,培育了童享工程、暖心工程、免费午餐、瓷娃娃等多个知名公益品牌。其中919大病救助工程定位于“打通互联渠道,多平台跨界合作”,以互联网思维做大病救助,通过与腾讯公益、支付宝公益、轻松筹等互联网平台进行合作,在信用救治、紧急响应、个案传播以及高效联动等多方面形成合作,实现信息互通、渠道共享的多方共赢。民政部部长黄树贤曾亲临中国社会福利基金会考察,对919大病救助项目给予充分肯定,认为这是搭建社会救助平台的好创举。肖隆君秘书长希望就919大病救助项目与江西省慈善总会开展合作,将该项目在江西推广,让更多的人受益。


    省慈善总会朱和平副会长对该工程给予了高度评价,该项目人群覆盖面广,可操作性强,可以充分利用互联网平台整合社会资源,对重症患者进行救助。省慈善总会将积极做好项目对接,将919大病救助工程引入江西,帮助更多的贫困大病患者及时治疗,早日康复。(杨阳)