您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

首届“赣鄱慈善奖”举行颁奖仪式

江西省慈善总会荣获三个奖项

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-26 【字体:
 

1026日上午,由江西省政府主办、省民政厅承办的“赣鄱慈善奖”在省行政会议中心举行颁奖仪式,省政府副省长吴晓军、副秘书长宋雷鸣,省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉,省人社厅副厅长吴福全等人出席活动。江西省慈善总会开展的“青苗关爱工程”项目和“衣恋阳光”助学项目荣获最具影响力慈善项目奖,江西省慈善总会副秘书长、秘书处副处长熊志亮荣获优秀慈善工作者奖。

据悉,为弘扬慈心为民、善举济世的传统美德,表彰社会各界奉献爱心的慈行善举,201729日,省民政厅、省评比达标表彰工作领导小组办公室联合开展首届赣鄱慈善奖评选表彰活动,该活动3年评选一次,一共表彰60个名额,包括最具爱心慈善楷模10个,最具影响力慈善项目20个,最具爱心捐赠企业(单位)10个、最具爱心捐赠个人10个,优秀慈善工作者10个。此奖项是《慈善法》颁布后首批经国家批准的慈善奖,也是我省慈善领域首个由政府设立且级别最高的慈善奖。通过申报、专家评分、网络投票 、社会公示等环节评选出了各个项目获奖名单。

据了解,“青苗关爱工程”项目2014年至2016年发放救助金1701.41万元,救助贫困家庭重大疾病儿童1400余人,为广大贫困家庭的患儿带去生的希望,降低患病家庭因病致贫、因病返贫发生率。“衣恋阳光”助学项目资助金额达3270万元,共资助3950名贫困家庭学生就读高中,让贫困学子享受公平教育的机会,斩断了贫困的代际传递。江西省慈善总会副秘书长、秘书处副处长熊志亮进入省慈善总会工作15个年头,脚踏实地、心怀大爱,为贫困群众服务、帮困难群众解愁,为江西的慈善事业发展做出了积极的贡献。

 

省慈善总会负责人表示,在此次评选活动中荣获三个奖项既是鼓励也是激励,在以后的慈善工作中,将以十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,积极做好促进慈善事业健康发展各项工作,为打赢脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做出更大贡献。(杨阳)