您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会举办全省慈善会组织《慈善法》培训班

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-11-02 【字体:
 

111日,江西省慈善总会在南昌举办全省慈善会组织《慈善法》培训班,省慈善总会常务副会长徐毅、副会长朱和平出席活动。国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀和江西财经大学人文学院副教授、硕士生导师唐斌为培训班授课省内慈善工作者共计160余人参加此次活动。

 


    王振耀院长以《慈善法与中国公益慈善事业的前途》为主题,就怎样落实《慈善法》以及慈善事业发展的新趋势等方面做了一场精彩的授课,既有理论的系统概括,又有具体政策措施的诠释。回答了在新时代下,慈善组织如何创新发展的许多重大理论和实践问题,具有很强指导性,使学员们深受启发和鼓舞。


    徐毅常务副会长认为,
王院长的讲座立意高远,视野广阔,信息量大,思想观念新锐,价值引领强。这次培训活动能促使我省慈善工作者思想再提升,观念再变革,专业再锤炼,工作再创新。江西省慈善总会新一届理事会在洪礼和会长的领导下,深入贯彻省委、省政府脱贫攻坚战略部署,以“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程五大任务为抓手,推动了全省慈善扶贫事业的迅速发展。此次培训不仅是一种思想观念的收获,更能增强慈善工作者的使命感、荣誉感。他还要求学员们把学习转化成为实践,贯彻到点点滴滴的工作当中去,推动江西慈善事业的发展。


    唐斌教授根据《慈善法》的实施,以《后慈善法时代的社会组织管理与发展》为主题,就如何加强慈善组织能力建设进行授课。他从慈善组织发展历程、慈善组织的特点和功能、慈善组织与政府的关系、慈善组织发展存在的问题及解决路径等方面,结合具体的案例,进行分析解读,可操作性强,学员们受益匪浅。


    最后,朱和平副会长表示,在全党全国人民深入贯彻十九大精神之际,举办全省慈善会组织《慈善法》培训班,具有非常重要的意义。授课专家结合十九大精神,从不同角度深入解读《慈善法》,能够帮助慈善工作者更好地理解掌握慈善法要义,提高理论素养和专业能力,推动我省慈善事业健康快速发展。同时,他对“善济江西脱贫攻坚”五大任务的实施情况做了点评,表示
项目实施一年多来,已下拨项目资金6000多万元,取得了很好的成效,同时也发现了一些问题,希望通过此次《慈善法》培训班的开展,提高我省慈善工作者的法律意识、综合素质和业务水平,使“五大任务”真正见实效,让贫困群众得到更多的帮助。


    培训结束后,学员们表示这次培训知识面广、信息量大,案例新颖接地气,把法律条文讲解得生动有趣,易于接受,让
大家既掌握了理论知识,也学到了实践经验,对指导开展今后的工作,规范促进慈善事业的健康快速发展有重要意义。(杨阳)