您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

“小手牵大手圆梦微心愿”慈善义工亲子团开展爱心帮扶活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-11-20 【字体:

    一本图书、一个铅笔盒、一副轮椅,对于很多人来说,或许算不了什么,但是对于来自贫困家庭的黄比春等人来说,却是雪中送炭。2017年11月18日,江西省慈善总会的慈善义工安义县罗田、水南村的八户困难家庭,为他们送上一份爱心礼物 

 

安义罗田村罗勇书记一大早就在村口等着义工们的到来。这次义工们关爱帮扶的有五保户、孤儿,都是村里的贫困户义工们根据每个帮扶对象的需求,带来了不同的礼物。因事故导致终身瘫痪的黄必春,是义工们重点帮扶的对象。看着义工们将他最需要的轮椅推进家门,无法说话的黄必春眼神满是感激。据黄必春的妻子杨小兰介绍,八年前的一次煤气中毒事故受人尊敬的黄必春老师成为了需要别人日夜照顾和陪伴的残疾人。家中所有的积蓄全部用尽,至今还欠着别人一大笔钱。

    

 

“小手牵大手 圆梦微心愿”是江西省慈善义工亲子团的常规爱心帮扶项目。每年立冬前后,亲子团的负责人都会收集南昌市周边乡村一些困难户的物资需求。孩子们上学需要一个书包、想要一本字典,天气冷了孤寡老人需要一床棉被、一件冬衣,久未出门的残疾人想要一台代步的轮椅等等......一个个小小的心愿,小小的梦想,正通过一位位慈善义工的微能量在实现。大义工们捐赠善款在省慈善总会成立小额冠名助学助困基金,小义工们捐出自己的字典、压岁钱,还积极带动身边的同学捐书......“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,义工们正以自己的爱心善举引导着越来越多的人加入志愿服务队伍中来。

(江西省慈善义工亲子团 徐胜华)