您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

江西省慈善总会“扶自立”项目走进坪塘小学和东山中心小学

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-11-22 【字体:
 

扶自立关爱农村留守儿童是省慈善总会“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程五大任务之一,为关爱农村留守儿童而设立的一项慈善项目,旨在通过志愿帮扶形式对农村留守儿童进行关爱慰问。


    11
14日,赣州市南康区志愿者协会“扶自立”项目关爱女生组走进东山中心小学,开展关爱留守儿童《成长的翅膀》专题活动,旨在让更多的农村留守女孩了解青春期的生理、心理变化,树立正确的爱情观。


    11
16日,南康区志愿者协会走进坪塘小学,为全校师生开展一场主题为“无毒青春,阳光生活”禁毒知识公益讲座。讲座介绍毒品的种类、禁毒的形式,并就青少年如何预防毒品、远离毒品和学生及老师、家长进行了互动沟通。本次安全知识讲座切实提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,为他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

 


    南康区志愿者协会
通过开展系列安全教育活动,切实解决农村留守儿童在家庭教育、心理健康、社会保护等方面存在的问题,为农村留守儿童健康快乐成长创造有利环境和条件。(彭美山)