您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

江西环境工程职业学院商学院在会昌县庄口镇龙化村开展关爱农村留守儿童活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-11-22 【字体:
 

 1118日,会昌县庄口镇龙化村天浴·成长书社传出了朗朗的读书声,孩子们读的是珠算口诀。


 

  
    18
日当天,是赣州迎来入冬以来最冷的天气,江西环境工程职业学院商学院一支部的8名党员、入党积极分子联合赣州市慈善会、会昌县慈善会冒着严寒,踏上了山区支教路,在龙化村开展关爱留守儿童爱心支教活动。


 



    他们走进龙化村留守儿童课堂,将80多名留守儿童分成四组辅导珠算。远方的大学生姐姐来支教,让孩子们感觉很新鲜,学得也很认真,两天下来,基本掌握了珠算的要领。


 

   
   
商学院的学生在教会龙化村的留守儿童学习珠算的同时,用心陪伴农村留守儿童,为他们消除“留守”的阴影,同时带去城市的信息,让他们了解外面的世界。(肖荣祯)