您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

遂川县龙泉社工开展“暖床前”慈善助老康复训练辅导活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-11-29 【字体:
 

为增强老年人健康意识,提高生活质量,20171123日、24日、27日,遂川县龙泉社工服务中心组织社工先后来到泉江敬老院、泉江福利院和珠田敬老院,开展“暖床前”慈善助老康复训练辅导活动,为近百名老年人进行日常运动与健康知识讲座,手把手教老人做手指操和回春医疗保健操,并送去适合老年人运动的健身器材,受到老人们的欢迎。


活动开始后,社工为老人们传授保健常识,让老人们意识到健康的重要性;之后,社工教老人们练手指操,以活动手指方式达到锻炼手指灵活度和预防老年痴呆的作用;接下来老人们跟着社工学习回春医疗保健操,通过拍打、蠕动等方法激发和刺激穴位,从而达到活动筋骨,疏通关节,打通脉络的作用。最后,社工们还赠送老人助行器、四脚拐、手握球等康复器材以及夹弹珠、你抛我接游戏道具。

人人都会老,关心老年人就是关心我们自己的明天。 龙泉社工今后将继续为老年人开展康复训练辅导系列活动,满足老年人日益增长的精神陪伴需求,让每一位老年人都能安享幸福晚年。(肖远泮、柳云霞)