您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会会长洪礼和出席抚州市慈善总会二届二次理事会暨“善行抚州 助力扶贫”慈善扶贫专项工程启动仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-01 【字体:

11月30日,抚州市慈善总会召开二届二次理事会暨“善行抚州 助力扶贫”慈善扶贫专项工程启动仪式。省慈善总会会长洪礼和、常务副会长徐毅、副会长朱和平出席会议。





会上,首先宣读了抚州市委书记肖毅、市长张鸿星对慈善工作的批示,总结了抚州市慈善总会第二届理事会成立以来的工作,并选举原抚州市委常委、副市长周小平为新任会长。会议上,参会的众多爱心企业家纷纷伸出援手,为抚州的慈善事业捐款达1890万元。

洪礼和会长为捐赠200万元以上的爱心企业颁发了捐赠证书,并作重要讲话。他在讲话中指出,近年来,抚州慈善事业发展势头很好,在全省名列前茅,抚州市慈善总会与时俱进,开拓进取,开展了慈善爱心超市、贫孤儿童夏令营等慈善救助项目,让困难百姓真正受益。在第三届、第四届中国城市公益慈善指数发布中,抚州分别荣获“慈善五星级城市”和全国慈善百强市。

   他强调,抚州慈善文化源远流长,抚州政通人和、上下一心,有一批急公好义、乐善好施的企业家及爱心人士,还有知书达理、乐于奉献的黎明百姓,为推进抚州慈善事业的发展提供了沃土。





对下一步慈善工作,他提出三点要求:一是要牢记新时代,履职新使命,慈善工作要跟上新时代的步伐,以贯彻《慈善法》为契机,让慈善能够更加的依法依规来发挥作用;二是要千方百计唤起社会各界参与慈善的意识,为慈善事业提供源源不断的源泉;三是善款使用坚持公正、公平、公开,不断提高慈善组织公信力,取信于民,取信于社会。

最后,与会领导共同点亮启动球,宣布“善行抚州 助力扶贫”慈善扶贫专项工程正式启动。该工程将着力从教育、健康、产业、养老四个方面,发挥慈善事业在脱贫攻坚中的积极作用,具体组织推动实施“春雨”“夏虹”“秋露”“冬阳”四季沐爱工程。(官志平)