您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

同心关爱、共沐书香

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-25 【字体:
 

1220日上午,暖阳高照,萍乡市慈善会、慈善义工协会为缓解贫困留守儿童读书难、看书难的问题,在安源区第二学校举行了“同心关爱、共沐书香”捐书活动暨“慈善书屋”成立仪式。萍乡市民政局副局长朱述双、安源区教育局副局长廖志群、萍乡市慈善会主任肖敏玲、萍乡市慈善义工协会副会长彭全丰出席了捐赠仪式。



慈善书屋”是江西省慈善总会和萍乡市慈善会发起的助学类慈善项目,旨在为渴求知识的贫困留守儿童送去精神食粮,为他们搭建快乐成长的阶梯,是对家庭教育和课堂教育的补充,对引导学生吸取课外知识、拓宽视野有着重要的作用。二十一世纪出版社集团捐赠了价值5万余元的儿童书籍,包括童话类、益智类、作文类等课外读物约2000余册。


捐赠仪式上,安源区第二学校的学生代表为领导们戴上鲜艳的红领巾。市民政局副局长朱述双向辛勤工作在教育岗位的广大老师们致以崇高的敬意并向安源区第二学校“慈善书屋”成立表示热烈的祝贺!沐浴书香,伴我成长,通过这次捐赠活动,希望安源区第二学校要组织开展好“读好书、爱读书”活动,以丰富孩子们的知识,开拓他们的视野,使孩子们在阅读中提高综合素质。仪式上,与会领导向学校授了“慈善书屋”铜牌及向受助学生代表发放了爱心图书,为孩子们送去社会的关爱与温暖。

 安源区教育局副局长廖志群对江西省慈善总会、萍乡市慈善会此次捐书活动表示感谢,希望孩子们能珍惜时光,刻苦学习,奋发向上,早日成为有用之才,用优异的成绩回报父母回报社会。

最后学生代表发言,感谢叔叔阿姨们的爱心捐助,并代表全体学生承诺一定以自己的行动来回报社会各界的爱心。(肖敏玲)