您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

遂川龙泉社工开展扶自立“关注食品安全 关爱生命健康”主题活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-25 【字体:
 

为了普及食品安全知识,提高留守儿童食品安全意识,养成良好的饮食习惯,20171221日,遂川县龙泉社工服务中心在戴家埔中心小学开展扶自立“关注食品安全 关爱生命健康”主题活动,该校200多名留守儿童参与了活动。

本次活动寓教于乐,不仅有生动的视频讲座,更有别开生面的情景剧表演和丰富多彩的主题教育游戏。首先,社工老师通过PPT的形式向学生讲授食品安全的相关知识,学生们专心致志,与社工老师互动配合,现场气氛活跃;紧接着,由七名留守儿童领衔主演的食品安全情景剧让同学们眼前一亮,贴近生活的剧情、生动活泼的表现赢得了满堂喝彩,七位同学都获得龙泉社工服务中心准备的丰厚奖品;第三个环节是孩子们最期待的游戏环节,活动现场分为三大游戏区,同学们在社工的组织下参与到“巧转呼啦圈”、“背对背夹气球”、“食品大揭秘”三个游戏中,同学们热情高涨,通过自己的努力,获取了奖品。

此次活动形式多样,内容丰富,孩子们在游戏中不仅学到了知识,更收获了快乐。小朋友们纷纷表示,他们非常喜欢这种类型的知识普及活动。

通过此次食品安全教育活动,进一步提高留守儿童食品安全意识,提升了他们对食品的辨别能力,培养了健康饮食的好习惯,为守护留守儿童“舌尖上的安全”设置了一道防火墙。(肖远泮  柳云霞)