您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

南昌市慈善会召开全市重病低保家庭慈善救助工作对接会

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-27 【字体:
 

为进一步加大对重病低保家庭慈善救助工作的力度,使更多的困难家庭受益,20171225日,南昌慈善总会项目部在南昌市红谷滩新区管委会组织召开“全市重病低保家庭慈善救助工作对接会”。

出席会议的有南昌慈善总会副秘书长兼项目部部长樊幽兰,项目部副部长李干笃,全市各县区慈善会会长、部分工作人员及驻点在各贫困村开展帮扶工作的第一书记,共计约80余人。会上樊幽兰副秘书长就总会开展救助工作的历史、相关政策、落实方案及进展情况作了说明,同时也邀请了部分与会代表介绍开展救助工作的经验和方法。樊幽兰副秘书长对大家一如既往大力支持南昌市贫困家庭救助工作表示衷心的感谢,并鼓励慈善工作人员再接再厉,用实际行动去帮助更多的困难家庭摆脱困境。

 

据了解,2012年以来,南昌慈善总会持续开展重病低保家庭救助项目,共救助重病低保户2300余户,累计帮扶资金698万余元,具有一定的社会影响力。该项目在全省首届“赣鄱慈善奖”评选活动中被评为“最具影响力慈善项目”。(南昌慈善总会项目部)