您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

乐安县百名贫困户领到省慈善总会“栽富树”分红股金

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-04 【字体:
 

    1222日,江西省慈善总会、乐安县慈善总会产业扶贫“栽富树”股金分红发放仪式在江西广雅食品有限公司举行。来自乐安县南村乡炉桐村、西坑村和谷岗乡水口村的100户建档立卡贫困户,现场领取了股权分红证和2000元分红。

20176 月,省慈善总会将乐安县列为“栽富树”慈善产业扶贫项目实施试点县,并与县慈善总会签定了《江西省慈善总会“栽富树”项目协议》,县慈善总会与江西广雅食品有限公司、南村乡炉桐村、西坑村和谷岗乡水口村签定了《乐安县“栽富树”慈善产业扶贫合作协议》,省慈善总会按照100户建档立卡贫困户每户2万元的标准注入股金200万元,每年按股金的10%给予建档立卡贫困户每户2000元的分红,通过慈善股权收益增收脱贫。

    江西广雅食品有限公司是国家级农业产业化龙头企业和省级扶贫龙头企业,作为实施“栽富树”慈善产业扶贫的平台和载体,企业不仅每年给100户建档立卡贫困户发放2000元的分红,并且安排有务工意愿的贫困户就业,同时开展毛竹、荞头等种植技术培训,让贫困户掌握种植技能发家致富。在“栽富树”合作开展不到6个月的时间,江西广雅食品有限公司就兑现承诺,提前给贫困户发放20万元分红,首次领到分红款的贫困户对脱贫致富信心倍增。

    谷岗乡水口村贫困户陈中根握着分红的股金激动的说:“今天我们已经领到了股权证,得到了分红,内心非常高兴,更坚定了我们以后脱贫致富的信心。”