您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

岁末迎春孝老人

萍乡市慈善会走进水山村

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-04 【字体:
 

   寒冬时节,细雨纷飞,1230日,在这辞旧迎新之际 ,萍乡市慈善会联合市慈善义工协会走进芦溪县芦溪镇水山村,在这里举行“岁末迎春孝老人”慈善公益活动,它犹如春天里一缕和煦的阳光,温暖了老人的心扉。市人大常委会副主任曾祥军、市慈善会办公室主任肖敏玲出席了活动。

 

 在活动现场,“北京大学高级总裁研修班萍乡诚信班”的同学们向林象生老人捐赠了精准扶贫爱心购房款20000元,为老人带来了乔迁之喜。市人大常委会副主任曾祥军为“北京大学高级总裁研修班萍乡诚信班”的同学们授予爱心奖牌,志愿者们一个个精彩的文艺节目,为老人们送来了冬日暖阳,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

“岁末迎春孝老人”活动慰问对象主要是针对75岁以上生活困难的空巢老人、孤寡老人、农村“五保”老人、城镇“三无”老人、子女不在身边无人照顾的高龄困难老人。通过这一活动,使困难老人感受到社会的温暖和大家的关爱,同时让更多的人去了解、认识并关心、帮助他们,形成全社会爱老助老敬老的良好氛围。(肖敏玲)