您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

樟树市志愿者协会为留守儿童开展“青春自护 平安春节”户外体验活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-02-08 【字体:
 

为使留守儿童在春节来临之际感受到社会的温暖与关爱,近日,江西省樟树市药市社区志愿者协会以“青春自护·平安春节”为主题,组织留守儿童及未成年青少年开展户外体验活动,向青少年及其家长宣传普及道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、防拐反拐等实用的安全知识和自护自救常识。

 

很多留守儿童的父母长期在外打工,没有时间陪孩子开展户外活动。在活动现场,志愿者们带着小伙伴们一起玩耍,参加互动式看图猜猜猜、体验式放飞梦想等游戏环节,为孩子们营造了温馨的集体氛围,强化了他们城市“主人翁”的归属意识。下一步,协会还将根据关爱对象实际需求,探索建立长效帮扶机制,努力为留守儿童创造更多的欢乐。(熊诚诚)