您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

浓情端午 欢乐粽享——江西省慈善总会“扶自立”项目关爱活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-06-20 【字体:
 

在端午节来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,营造关心、爱护留守儿童的良好氛围,促进留守儿童全面健康成长。613日,寻乌县爱心服务协会携手启航教育托管中心开展“扶自立”项目,在启航教育托管中心举行“浓情端午   欢乐粽享”关爱活动,志愿者们和孩子们一起包粽子迎端午,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。

     一大早,志愿者们带着浸泡好的糯米,来到孩子们中间,教他们包粽子。志愿者刘虹说道:“我们志愿者和孩子们一起包粽子欢度佳节,希望他们在动手实践过程中,既能认识到中国的传统文化,又能感受到社会大家庭给予他们的温暖和亲情,能够健康快乐的成长。”

  

   

孩子们学着卷粽叶、填糯米,虽然动作略显笨拙,但个个都很认真。一个个形状各异的粽子出炉了,孩子们高兴得手舞足蹈。他们品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。“今年端午节,我爸爸妈妈在外打工,不能和我一起过节,但是有志愿者和老师陪伴我们,一起包粽子吃粽子过端午节,我们很开心。”孩子们吃着香甜软糯的粽子开心地说道。