您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会 “南昌大学二附院慈善医疗救助基金”今日启动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-06-20 【字体:
 

620日,江西省慈善总会、南昌大学第二附属医院共同设立的“南昌大学第二附属医院慈善医疗救助基金”正式启动。这是我省首个医院在省慈善总会设立的专项慈善医疗救助基金,将对在二附院治疗的低保户、建档立卡贫困户等困难群众,提供大病医疗救助,助力精准扶贫、精准脱贫。


江西省慈善总会会长洪礼和,副会长朱和平,南昌大学副校长、医学部党委书记、主任李葆明,二附院的党委书记程学新以及二附院班子成员、中层干部、医院慈善医疗救助基金监督管理委员会成员,杭州启明医疗器械有限公司市场总监杨军生等出席活动。

南昌大学副校长、医学部党委书记、主任李葆明教授表示,二附院通过积极探索,设立江西省首家医院慈善医疗救助基金,这是贯彻落实党的十九大“大健康”战略、健康中国和健康江西战略、加快社会福利和慈善事业发展的有效举措。希望二附院在江西省慈善总会的指导下,在社会各界力量的支持下,充分发挥医疗救助和慈善事业的综合效益,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

二附院党委书记程学新认为,作为江西省规模较大的三甲综合医院,二附院在快速发展的同时,秉承“崇德佑民”院训精神,在全省卫生系统最早开启医务志愿服务,积极探索医务社工与志愿服务的新形式、新内容。针对一些因病致贫困难患者的需求,二附院联合省慈善总会发起成立“南昌大学第二附属医院慈善医疗救助基金”。在为患者提供全方位的医疗服务的同时,创新患者救助渠道,为病患提供合法、精准、有效的公益慈善服务,解决患者的实际困难。希望更多有社会责任感的企业和个人支持这一社会救助新模式。

江西省慈善总会副会长朱和平指出,这是我省首个医院在省慈善总会设立的专项慈善医疗救助基金。基金的设立对于帮助困难群众缓解就医经济负担,解决困难群众因病致贫、因病返贫问题,对于织牢筑密医疗保障网有着重要的社会意义。该基金将由二附院通过组织开展专项捐赠的形式进行筹集,省慈善总会实行专账专户、专款专用。

江西省慈善总会秘书处处长李赣茂和二附院党委委员徐建军代表双方签定了南昌大学第二附属医院慈善医疗救助基金协议。 
 

杭州启明医疗器械有限公司市场总监杨军生向二附院慈善医疗救助基金捐赠100万元,省慈善总会副会长朱和平回赠捐赠证书。

 

捐赠仪式结束后,二附院慈善医疗救助基金启动了首个TAVR救助项目。据二附院心血管内科主任吴延庆介绍,在未来的一年时间,TAVR救助项目将专项帮助20例主动脉狭窄患者实施TAVR手术治疗,金额达100万元,以改善我省主动脉瓣狭窄的患者生活质量,造福社会。

南昌大学第二附属医院慈善医疗救助基金的成功启动,标志着将有更多的社会爱心力量加入到大病救助的行列中来,共同承担公益慈善的社会责任和历史使命,为更多有需要的贫困家庭患者提供实实在在的人文关怀和医疗救助服务。助力贫困患者,传递爱心,延续温暖!